Carte d'identité de la formation
Groupe Scolaire Saint Louis (Montargis - 45)
Certificat de Spécialisation - Organisateur de réception - en apprentissage
Établissement
Formation
- Formation sélective
- Formation n’ouvrant pas droit aux bourses
- 20 places en 2025
Partager la page
Découvrir la formation et ses caractéristiques
Présentation de la formation
anglais, arts plastiques, cuisine et management. Cette formation offre une diversité de situation professionnelle
alternance 15 jours/15jours
Apprentissage
Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide
.
Accompagnement à la recherche de contrat
Des sessions sont organisées pour aider les jeunes à rédiger leur lettre et nous avons un bon réseau d'entreprises
Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal
Période des convocations : mai à septembre
Période des sessions d'accompagnement : septembre
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage
Dans le métier/domaine Organisateur de réception - en apprentissage, à Montargis (45200)
Période favorable à l'embauche : de janvier à avril
Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .
À savoir
Frais de scolarité
Par année
Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur
Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros
Les formations donnant lieu à rémunération ne sont pas éligibles aux bourses.
- Langue vivante 1 : anglais
- Langue vivante 2 : espagnol
- Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B2
L’attribution des places à l’internat n’est pas gérée sur Parcoursup pour cette formation.
Pour plus d'informations, prenez contact avec l'établissement.
Comprendre les critères d'analyse des candidatures
Candidater à la formation
Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé ce vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.
Conseils aux candidats
Nous savons accompagner les apprentis. Cette formation est assez demandée par les employeurs. Vous êtes vite opérationnel
Les attendus nationaux
• Être titulaire du baccalauréat technologique sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration, du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration, du baccalauréat professionnel cuisine, du brevet professionnel arts de la cuisine ou arts du service et commercialisation en restauration.• S'intéresser à l'organisation d'évènements.
• Disposer de compétences pour communiquer en langue étrangère et particulièrement en anglais.
• S'intéresser à la relation client et à la négociation.
• S'intéresser à la gestion et au management d'équipe.
Consulter les modalités de candidature
Les conditions pour candidater
Seuls les candidats scolarisés dans les séries de terminales ci-dessous, ou titulaires d'un baccalauréat de ces séries, sont autorisés à s'inscrire :Série Science et Techniques de l'Hôtellerie et de la Restauration
Série Professionnelle, spécialité Commercialisation et services en restauration
Série Professionnelle, spécialité Cuisine
Série Brevet professionnel, spécialité Arts de la cuisine
Série Brevet professionnel, spécialité Arts du service et commercialisation en restauration
Poursuivre ses études et connaitre les débouchés
Poursuite d'études
Vous pouvez poursuivre en BTS ou vers une autre mention complémentaire. Les possibilités sont nombreuses
Débouchés professionnels
Vous pouvez travailler chez un traiteur ou ouvrir rapidement votre commerce. Vous êtes diplômé post-bac et polyvalent.
vie active
Contacter et échanger avec l'établissement
Établissement
Groupe Scolaire Saint Louis
(Etablissement privé en contrat avec l’Etat / EESC)
3 place du château
45200
Montargis
Téléphone de l'accueil : 02.38.95.06.30
http://saintlouis-montargis.fr
Informations supplémentaires
Le lycée polyvalent privé Saint Louis est uniquement orienté dans l'Hôtellerie-Restauration.
Nos formations proposés sous statut scolaire et apprenti permettent aux apprenants de diversifier leur connaissances tout en étant intégré au monde du travail.
Les apprentis en BTS et Certificat de Spécialisation, sont des élèves autonomes et impliqués dans les projets de l'établissement.
Les infrastructures disponibles favorisent la travail et la décontraction (CDI avec ordinateurs pour travailler, foyer des lycéens pour se restaurer).
Les formations par apprentissage proposées par notre établissement permettent une réelle compréhension et immersion dans le monde du travail.
Rechercher une personne avec qui échanger
Sur l'accompagnement pour les situations de handicap
Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.
Référent handicap : ash@saintlouis-montargis.fr
Sur la formation et son organisation
Contact pour les questions administratives :
direction@saintlouis-montargis.fr
Contact du responsable pédagogique :
directeur@saintlouis-montargis.fr