Mon appréciation personnelle

La formation est enregistrée dans vos Favoris.

CONFIDENTIEL : Les formations n’ont pas accès à vos favoris et à vos appréciations personnelles.

Mon niveau d'intérêt pour cette formation


Carte d'identité de la formation

Groupe Scolaire Saint Louis (Montargis - 45)
Certificat de Spécialisation - Organisateur de réception - en apprentissage

Établissement

Etablissement privé en contrat avec l’Etat / EESC

Formation

  • Formation sélective
  • Formation n’ouvrant pas droit aux bourses
  • 20 places en 2025
Certificat de spécialisation contrôlé par l'Etat

Partager la page

Découvrir la formation et ses caractéristiques

Présentation de la formation

anglais, arts plastiques, cuisine et management. Cette formation offre une diversité de situation professionnelle

alternance 15 jours/15jours 

Apprentissage

Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide .

Accompagnement à la recherche de contrat

Des sessions sont organisées pour aider les jeunes à rédiger leur lettre et nous avons un bon réseau d'entreprises

Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal

Période des convocations : mai à septembre

Période des sessions d'accompagnement : septembre

La Bonne Alternance - Pôle emploi

Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage

Dans le métier/domaine Organisateur de réception - en apprentissage, à Montargis (45200)

Période favorable à l'embauche : de janvier à avril

Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .

À savoir

Frais de scolarité
Par année

Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur

Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros

Les formations donnant lieu à rémunération ne sont pas éligibles aux bourses.

  • Langue vivante 1 : anglais
  • Langue vivante 2 : espagnol
  • Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B2
  • L’attribution des places à l’internat n’est pas gérée sur Parcoursup pour cette formation.
    Pour plus d'informations, prenez contact avec l'établissement.

Comprendre les critères d'analyse des candidatures

Candidater à la formation

Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé ce vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.

Conseils aux candidats

Nous savons accompagner les apprentis. Cette formation est assez demandée par les employeurs. Vous êtes vite opérationnel

Les attendus nationaux
• Être titulaire du baccalauréat technologique sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration, du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration, du baccalauréat professionnel cuisine, du brevet professionnel arts de la cuisine ou arts du service et commercialisation en restauration.
• S'intéresser à l'organisation d'évènements.
• Disposer de compétences pour communiquer en langue étrangère et particulièrement en anglais.
• S'intéresser à la relation client et à la négociation.
• S'intéresser à la gestion et au management d'équipe.

Consulter les modalités de candidature

Les conditions pour candidater

Seuls les candidats scolarisés dans les séries de terminales ci-dessous, ou titulaires d'un baccalauréat de ces séries, sont autorisés à s'inscrire :

Série Science et Techniques de l'Hôtellerie et de la Restauration
Série Professionnelle, spécialité Commercialisation et services en restauration
Série Professionnelle, spécialité Cuisine
Série Brevet professionnel, spécialité Arts de la cuisine
Série Brevet professionnel, spécialité Arts du service et commercialisation en restauration

Poursuivre ses études et connaitre les débouchés

Poursuite d'études

Vous pouvez poursuivre en BTS ou vers une autre mention complémentaire. Les possibilités sont nombreuses

Débouchés professionnels

Vous pouvez travailler chez un traiteur ou ouvrir rapidement votre commerce. Vous êtes diplômé post-bac et polyvalent. 

vie active

Contacter et échanger avec l'établissement

Établissement

Groupe Scolaire Saint Louis  (Etablissement privé en contrat avec l’Etat / EESC)
3 place du château
45200 Montargis
Téléphone de l'accueil : 02.38.95.06.30
http://saintlouis-montargis.fr

Informations supplémentaires

Le lycée polyvalent privé Saint Louis est uniquement orienté dans l'Hôtellerie-Restauration. 

Nos formations proposés sous statut scolaire et apprenti permettent aux apprenants de diversifier leur connaissances tout en étant intégré au monde du travail. 

Les apprentis en BTS et Certificat de Spécialisation, sont des élèves autonomes et impliqués dans les projets de l'établissement. 

Les infrastructures disponibles favorisent la travail et la décontraction (CDI avec ordinateurs pour travailler, foyer des lycéens pour se restaurer). 

Les formations par apprentissage proposées par notre établissement permettent une réelle compréhension et immersion dans le monde du travail. 

Rechercher une personne avec qui échanger

Sur l'accompagnement pour les situations de handicap

Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.

Référent handicap : ash@saintlouis-montargis.fr

Sur la formation et son organisation

Contact pour les questions administratives :
direction@saintlouis-montargis.fr

Contact du responsable pédagogique :
directeur@saintlouis-montargis.fr